41/2 tazas de agua, dividida 1taza de masa de harina (harina de maíz) 2tazas de leche evaporada 1taza de azúcar granulada 1cucharadita de extracto de vainilla 3ramas de canela Canela en polvo (opcional)
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Coloca 3 tazas de agua y la masa de harina en una licuadora, cubre. Licua hasta que esté suave. Cuela la masa y ponla dentro de una olla mediana. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento, revolviendo con frecuencia usando un batidor manual de alambre, durante 6 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva espesa. Mezcla la leche evaporada, 1 1/4 tazas de agua, azúcar, extracto de vainilla y ramas de canela. Hierve. Reduce la llama y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se vuelva espesa. Saca las ramas de canela. Empolvorea con canela en polvo y sírvelo caliente. Nota la foto no ilustra directo como debe quedar, al estremo derecho ilustra un poco.