250g de cebolla grande. 100g de harina. 1cucharada de levadura en polvo. 1yema de huevo. 1vaso de leche. Aceite abundante para freír. Sal al gusto.
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Pelamos la cebolla, la cortamos en aros finos y la ponemos a remojo en agua fría durante treinta minutos. Mezclamos la harina, la levadura y la sal. A continuación mezclamos la yema de huevo con la leche y añadimos el aceite a la harina hasta formar una crema. Escurrimos del agua los aros y los secamos en un papel absorbente. Sumergimos uno a uno los aros en la pasta y freímos en aceite muy caliente. Los sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de la fritura y los consumimos inmediatamente. Generalmente estos aros son utilizados como guarnición de platos de carne y pescado a la plancha, aunque a veces los podemos consumir como plato único, por ejemplo acompañándolo de una ensalada de endibias con queso fresco.