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Titulo de categoria de recetas de cocina Entradas y huevos Titulo de receta de cocina Alcachofas con queso de cabra
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Entradas y huevos
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
20-10-2007
Publicidad Ingredientes

8alcachofas
2cebollas tiernas o cebolletas
2dientes de ajo
200g queso de cabra (en 2 ruedas)
4cucharadas aceite
Una nuez de mantequilla
1limón
4o 5 nueces picadas
Sal
1cucharadita pimentón dulce
Triángulos de pan integral tostados o calientes
Perejil picado para espolvorear




Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
limpiar las alcachofas, retirando las primeras hojas externas y parte del tallo; cortar luego en láminas longitudinales y rociarlas con limón, para que no se pongan negras. Pelar y prensar el ajo en un mortero con aceite y macerar las alcachofas.

Paso 2
Pelar las cebolletas y cortar en aros muy finos; estofar en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla tapar y dejar luego 15 minutos a fuego muy suave hasta que se vuelvan trasparentes, salándolas ligeramente.

Paso 3
Momentos antes de servir el plato, se pone una sartén al fuego; cuando esté bien caliente, ir pasando las alcachofas a la plancha, dorándola por ambos lados con un poco de sal. A medida que estén hechas, colocar en una fuente refractaria en forma de círculo; en el medio pondremos la cebolla y encima el queso en ruedas.
tostar las nueces en la misma sartén ligeramente, aprovechando el jugo de las cebollas, y fuera del fuego, agregar el pimentón, repartiendo el jugo por encima de las alcachofas. Dorar al grill un par de minutos, acompañado de pan tostado y espolvorear de perejil.



 
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