Harina, 300 gr. con levadura Aceite de oliva, 9 cucharadas Agua, 1 vaso tibia Sardinas, Doce Pimentón, 2 cucharadas Cebolla, 5 dientes Perejil, Abundante picado Sal, A gusto
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora. Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante. Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.