6chorizos 2 cebollas medianas cortadas en tiras 3 morrones de distinto color, cortados en tiras 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 50cc de aceite 500g de puré de tomates 200cc de vino blanco 100cc de caldo 1 cucharada de orégano 1cucharada de pimentón extra dulce Sal y pimienta a gusto
Preparacion
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Pinchar los chorizos y ponerlos en un recipiente con agua hirviendo, 5 minutos, para desgrasarlos. Colocar los chorizos sobre papel absorbente y reservar.
Colocar en una cazuela, el aceite, las cebollas, los morrones, el ajo y rehogar, incorporar el arroz y saltearlo hasta que esté transparente. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol, luego incorporar el tomate, el laurel, el pimentón, el orégano, los chorizos y salpimentar.
Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que salsa reduzca. Retirar los chorizos de la cazuela y con cuidado para no quemarse retirarles la piel, cortarlos en rodajas y volver al la cazuela,( si la salsa se espesa mucho agregar un poco de caldo), revolver y cocinar 5 minutos más.
Servir en una fuente acompañados por rodajas de papas hervidas.