ESPAÑOLAS Separador INTERNACIONALES Separador MEJORES Separador NUEVAS Separador TU RECETA
 
Nombre: 
 
Busqueda Avanzada
 
Las Mas Valoradas de vegetarianas
 
Bulet
Omelette Español
Recetas de cocina mas valoradas
Bulet
Ensalada de tomate, ja...
Recetas de cocina mas valoradas
 
 
 
Las Mas Vistas de vegetarianas
 
Bulet Espinacas con garbanzo...
Bulet Arroz vegano
Bulet Berenjenas a la miel
Bulet Berenjenas con queso
Bulet Cazuela de habas verde...
Bulet Croquetas de espinacas...
 
 
 
Titulo de categoria de recetas de cocina vegetarianas Titulo de receta de cocina Albóndigas de tofu en salsa de a...
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
vegetarianas
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
08-07-2007
Publicidad Ingredientes

Para las albóndigas:
250gr de tofu fresco en bloque
2zanahorias medianas.
1cebolla
2cucharadas de semillas de sésamo tostadas
1ó 2 cucharadas de salsa de soja
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Sal
Aceite
Harina integral Para la salsa:
150grs de orejones de albaricoque
1ó 2 zanahorias cocidas
1patata cocida
Leche de avena (a ojo)
Sal
Agua (que cubra los orejones como un dedo por encima)

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante una 1/2 hora a temperatura ambiente, para que suelte todo el suero posible.
Mientras pochamos la cebolla bien picadita. Cocemos un poco las zanahorias peladas. Terminada la cocción de estas ultimas, las picaremos bien chiquitas. Añadir a la cebolla la zanahoria picada, el tofu desmenuzado con las manos, el sésamo, la salsa de soja y las especias.
Mezclar bien para que quede todo bien repartido. Siempre con el fuego bajo, solo para que se evapore un poco el agua que pueda tener.
Formamos albóndigas del tamaño que nos gusta y las enharinamos antes de freírlas en la sartén con abundante aceite caliente. Para que al enharinarlas no se deshagan, se puede echar el poco de harina en un bol y ponemos la albóndiga dentro, agitar suavemente el bol en círculos y la albóndiga se envuelve de harina solita.
Para retirar el exceso de aceite, poner en un plato con papel absorbente.
Salsa:
Cortamos los orejones de albaricoque en trocitos pequeños y los dejamos en remojo en agua unas horas antes para que se hidraten bien.
Las zanahorias peladas y cocidas las pasamos por la batidora junto a los orejones y el resto de los ingredientes.
El agua que sobre de los orejones hidratados nos puede servir para corregir la espesura de la salsa y hacerla más ligera si es de nuestro agrado.
La presentación es sencilla:
Una bandeja de horno con la salsa al fondo, las albondigas repartidas encima, y unas rodajas de zanahoria y perejil cortado para dar unas notas de color.
Servir muy caliente.
 
Compartir esta receta, click aqui
Espere unos segundos por favor...
 
Algunos derechos Reservados. Este sitio está licenciado bajo Creative Commons Atribución-NoComercial License.