Bajas calorias (light) Abanicos de berenjenas al horno
Datos
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Categoria:
Bajas calorias (light)
Comenzales:
2 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
04-10-2007
Desonocido
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Ingredientes
2berenjenas, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pizca de pimienta molida, 1 pizca de nuez moscada, 2 tomates rojos, 1 cucharadita de pan integral rallado, 1/2 vasito de agua,1 cucharada de perejil fresco.
Preparacion
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1°.-lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo. 2°.-las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo. 3°.-ponemos a calentar el aciete en una sarten antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.
4°.-agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada. Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
5°.-añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.
6°.-colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.
7°.-precalentamos el horno a 180°c. Y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, reegando las berenjenas con su caldo.
por último, espolvoreamos por encima el perejil picado y servimos.