1cucharada de harina 1,5 kg. de acelgas 1cucharadita de zumo de limón 6rebanadases de pan frito 375 cc.leche 1pizca de pimienta 1cucharada de margarina 1pizca de sal
Preparacion
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Limpiar las acelgas en abundante agua procurando que no queden hebras fuertes. Cortar en trozos pequeños las hojas y las pencas. Poner la olla al fuego con taza y media de agua, echar las acelgas y cocer a presión durante 3 minutos. Pasado el tiempo, enfriar y abrir la olla. Escurrir bien las acelgas, picándolas de nuevo muy menudas. En una cazuela poner la margarina y rehogar las acelgas espolvoreando con la harina, remover, echar la leche, la sal y la pimienta, acercar al fuego y dar un ligero hervor. Fuera del fuego, añadir el zumo del limón. Servir en una fuente sobre las rebanadas de pan frito. Al echar la harina y la leche hay que tener cuidado de que no se formen grumos, para ellos remover bien mientras se añade la leche, y dejar cocer 3 minutos para que no quede gusto a la harina.