200 gr.queso ahumado de Aliva, Mahón o Idiazabal 800 gr.lomo alto de cebón 1copa de aguardiente de manzana 125 cc.caldo de carne concentrado 3cucharadas de aceite 100 gr.pasas decorintio 2cucharadas de sal gorda
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Poner las pasas en remojo en el aguardiente de manzana durante media hora, antes de usarlas. Quitar la corteza al queso y cortarlo en trozos pequeños. Fundirlo en un cazo al fuego con el aguardiente de remojar las pasas y un poco de caldo, moviendo sin cesar para que se funda, mientras se va añadiendo más caldo hasta formar una crema espesa (unos 10 minutos sin dejar de mover a fuego muy lento).Incorporar las pasas. Pintar el lomo con aceite y colocarlo en una sartén a fuego no muy fuerte. Espolvorear de abundante sal gorda la superficie opuesta al fuego y dejar que se haga por un lado durante 20 minutos. Quitar la sal con la espátula, darle la vuelta, colocar la sal por el otro lado y dejar de nuevo a fuego no muy fuerte durante 15 minutos. Sacarlo de la sartén, retirar la sal y ponerlo en una tabla. Cortarlo en lonchas gruesas. Poner unas cucharadas de caldo en la sartén donde se ha hecho, para desgrasar la sustancia que ha quedado de la carne. Incorporar este jugo a la salsa de queso. Servir la carne con su salsa. Se puede acompañar de patatas fritas o alguna verdura cocida.