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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Alcachofas a la montillana
Datos Publicidad
Valoracion:
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
30-06-2007
Publicidad Ingredientes
100 cc.aceite
4dientes de ajo
2 kg.alcachofas
1pizca de azafrán en hebra
500 cc.caldo de carne
200 gr.cinta de lomo asada
4cucharadas de harina
1ramita de hierbabuena
2limones
1pizca de sal
250 cc.vino de Montilla
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se limpian 2 kg de alcachofas dejando sólo el corazón, las frotamos con limón y hervimos con agua y limones, añadiendo 2 cucharadas de harina y algo de sal.
Cuando están tiernas se enfrían con agua y se dejan cubiertas.
En una sartén, con el aceite se doran los ajos picados y se saltean en éste las alcachofas escurridas, se le añade una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortada en tiras, un poco de azafrán en hebra, dos cucharadas de harina sin que formen grumos y el caldo de carne.
Se deja hervir 10 minutos y corregimos el aliño.
Vino recomendado: Malvasía Semidulce Bodegas el Grifo, DO Lanzarote
 
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