2cebollas 4dientes de ajo 500 gr.carne picada de cerdo o ternera 2cucharadas de tomate frito triturado 4tazas de arroz 1guindilla 150 cc.vino tinto Rioja 80 cc.aceite de oliva 1ramito de perejil 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Se pone a cocer el arroz en agua con sal y un poco de aceite de oliva, apartándolo y lavándolo con agua corriente fría cuando esté en su punto (aún algo duro).En una sartén se sofríe la cebolla y la mitad de los dientes de ajo bien picados, añadiendo la carne cuando se haya dorado. Sazonar al gusto y añadir el tomate frito cuando la carne esté hecha. Añadir la guindilla y vino tinto hasta cubrir toda la carne. Cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el caldo y quede una salsa, no demasiado seca. Sofríe el resto de ajo, muy picado en aceite y añadir el arroz cocido en la misma cacerola u olla donde lo cocimos y removerlo todo para calentar el arroz, espolvoreándolo con el perejil picado. Servir el arroz en un plato utilizando un molde y la carne a su lado.