220 gr.pan, la miga 1huevo batido 250 cc.caldo de carne 125 cc.nata líquida pequeño 1pizca de sal 500 gr.carne picada (la carne que se desee) 2cucharadas de aceite de oliva 1pizca de pimienta 3cucharadas de harina 120 cc.leche 1limón 50 gr.mantequilla 100 gr.nueces peladas y picadas
Preparacion
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Calentar el aceite, añadir las nueces y sofreír a fuego lento unos 5 min., removiendo de vez en cuando. Sacar las nueces, escurrir y reservar el aceite. Pasar las nueces a un cuenco grande. Añadir la leche, la miga del pan, aplastar todo y mezclar hasta que se absorba la leche. Añadir a esta mezcla, la carne picada, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. Revolver bien. Sazonar con sal y pimienta. Hacer bolitas con esta mezcla y pasar un poco por harina (mejor enharinar las manos e ir haciendo las bolitas).Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear un poco harina y remover, a fuego lento, unos 2 minutos, hasta que haya tomado un poco de color. Añadir caldo de carne, que tendremos preparado y dejar cocer a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que haya espesado y esté suave. Añadir las albóndigas a esta salsa y dejar que hiervan. Luego bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos. Añadir la nata líquida y calentar todo. Rectificar de sal si fuera necesario.