Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ingredientes para 5 a 6 personas: 1 pollo mediano, 1 y 1/2 kilo de papas, 1 cebolla grande picada bien menudo, 1 cebolla verde, 2 zanahorias, 1 taza de arvejas peladas, 3 cucharas de ají colorado (picante) molido y frito *, 1 cuchara de pimentón molido (polvo), 1 cuchara de perejil picado, 1 ramita de perejil, 1 taza de aceite, Sal y pimienta al gusto.
Método : cocer el pollo junto con la cebolla verde, perejil, zanahorias y sal al gusto en suficiente agua. Hacer cocer las papas peladas con sal. Freír en aceite la cebolla picada, hasta dorar, agregar luego el ají molido y frito, agregar un poco del caldo de pollo y las arvejas. Sazonar a gusto. Dejar hervir hasta que las arvejas y la cebolla estén cocidas. Agregar luego un poco mas del caldo para que el jugo quede medianamente espeso. Finalmente incorporar las presas de pollo y las papas y dar un leve hervor. Servir acompañado de arroz graneado y chuño. **. Adornar por encima con salsa cruda de cebolla y tomate. * para ello se toma ají picante en vainas seco, se deja remojar y se licúa con el agua de remojo. Se coloca en un sartén con aceite y se deja freír hasta que cambie de color y pierda gran parte del agua. ** el chuño es un alimento muy codiciado por los habitantes del altiplano, es de origen aymara o quechua. Se trata de papas congeladas, pero previamente tratadas. En bolivia se puede comprar el chuño ya listo para preparar.