1500 gr.De pescados varios (rape, merluza, lisa, mero, pescadilla, atún, raya, etc.), 1cebolla, 1copa de vino blanco, 1tomate, 2cilitros de aceite, 150 gr.De pan frito, 6dientes de ajo, Unas hebras de azafrán seco, 2granos de pimienta, Perejil,
Preparacion
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Limpiar el pescado y cortarlo en trozos no muy grandes, ponerlos a cocer en la olla cubiertos de agua, añadir el vino y la sal. Cocer durante 15 minutos. Poner una cazuela con la mitad del aceite al fuego, cuando esté caliente rehogar la cebolla y un diente de ajo, pelados y picados, cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate, pelado y picado, el perejil picado y sofreír bien, agregar la tercera parte del caldo de cocción del pescado, hacer hervir y echarle el pan desmenuzado a trocitos. Sazonar. Machacar en un almirez el azafrán, la pimienta y un diente de ajo. Disolverlo con un poco de caldo. Echar esta picada en la sopa 5 minutos antes de que acabe la cocción. Esta sopa debe quedar espesa. Sofreír los ajos restantes, en la otra cazuela, con el resto del aceite, añadir el pescado y agregarle el caldo hasta cubrir la mitad del pescado, hacerlo hervir unos minutos. Servir la sopa por un lado y el pescado aparte.